инклюд динамической страницы.

#
инклюд динамической страницы.
дано:
динамическая страница выводящая 3 новости.
страницы статики на том-же домене.

вопрос:
как инклюдить страницу с новостями в статику которая не принадлешит к самой cms?

через SSI и пхп (fopen,include)НЕ работает.

спасибо.
#
Re: инклюд динамической страницы.
На SSI и не будет, потому что внутри php-файлов по-умолчанию ssi отключено (может включается хостером)

скорее всего на php с помощью file_get_contents()

$path_to_static_file = 'путь к файлу статики, лучше всего абсолютный';
$static_file = file_get_contents($path_to_static_file);
echo $static_file;
Заказов не беру. Консультирую редко.
Модератор
#
Kotoff,
в дополнение путь к папке с HostCMS содержится в константе CMS_FOLDER, в таком случае будет:
$path_to_static_file = CMS_FOLDER . 'myfile.txt';
$static_file = file_get_contents($path_to_static_file);
echo $static_file;
#
Kotoff писал(а):
На SSI и не будет, потому что внутри php-файлов по-умолчанию ssi отключено (может включается хостером)

мне нужно включение в голый хтмл одной динамической страницы cms, SSI а именно #include virtual="file.php" у меня работает.

видимо я не правильно выразился сразу.
есть папка, в ней часть сайта на голом хтмл, как мне вывести 3 новости на этих страницах?
прямое включение(с указанием локального пути)выдает ошибку пхп,
fopen с указанием полного урла выдает одну непонятную строчку - Resource id #3
#
Eklmn писал(а):
fopen с указанием полного урла выдает одну непонятную строчку — Resource id #3

гыгы Eklmn, учите матчасть! Почитайте хотя бы примеры внизу страницы http://ru.php.net/manual/en/function.fopen.php

Вы пытаетесь использовать fopen как file_get_contents, но file_get_contents возвращает содержимое файла, а fopen - только хендлер открытого файла, его потом еще надо считать в переменную и закрыть
#
Eklmn писал(а):
есть папка, в ней часть сайта на голом хтмл, как мне вывести 3 новости на этих страницах?
прямое включение(с указанием локального пути)выдает ошибку пхп,
fopen с указанием полного урла выдает одну непонятную строчку — Resource id #3

В этом случае вам нужно создать отдельный раздел в структуре, который будет выводить эти три новости в пустом макете, и в SSI-вставке указать адрес этого раздела.
Просто указать адрес типовой динамической страницы нельзя - она должно выполняться в контексте CMS, а как отдельный файл она не имеет смысла.
#
Kotoff писал(а):
В этом случае вам нужно создать отдельный раздел в структуре, который будет выводить эти три новости в пустом макете

все создано и выводится без лишних <html> и <body>.
Kotoff писал(а):
Просто указать адрес типовой динамической страницы нельзя — она должно выполняться в контексте CMS, а как отдельный файл она не имеет смысла

так как всетаки ее инклюдить?
#
Kotoff писал(а):
и в SSI-вставке указать адрес этого раздела.

а вот это уже не работает.
#
Да, странно, у меня тоже через SSI не вставилось - "An error occured while processing this directive".
Есть предположение, что мешают http-заголовки, но это так, пальцем в небо. Надо бы потестить.

Могу пока посоветовать извращенский вариант вставки с помощью iframe %-)

Ну или может модераторы что-нибудь подскажут.
#
ну с SSI все понятно, оно и не должно-было работать, а если немного усложнить и в SSI включать пхп файл,
а в этот самый файл уже включать саму страницу вывода?
т.е. теперь уже стоит вопрос - как вывести страницу из cms в пхп файл который в свою очередь не принадлежит к самой cms.
если уж савсем на пальцах об'яснять то:
создаем в корне file.php и нем нужно отобразить ну допустим этот топик http://hostcms.ru/forums/22/3984/
Авторизация